Сад-Огород
Леонид : Плиз как вырастить чайный и/или молочный гриб с нуля?

Оценка вопроса: +5
Минус Плюс

Ответы

Оксана :

Чайный можно вырастить, даже без маленького кусочка. Просто взять раствор, где растет гриб. К сожалению - с нуля - невозможно! Я пробовала.
Инна :

Никак, обязательно нужна "затравка".
Лариса :

из ниже перечисленного , следует , что с нуля вырастить НЕ возможно , это будет нечто другое , отнюдь НЕ чайнай гриб Чайный гриб больше похож на медузу. От этого и его официальное название медузомицет. Еще по народному его кличут японским грибом, морским, маньчжурским, чайным квасом, фанго, кам-бу-ха, японской губкой или японской маткой. +++Состоит гриб из микроорганизмов - уксуснокислых бакте­рий и дрожжевых грибков, т. е. набор / состав их совершенно определенный , что и определяет конкретные свойство конечного продукта = настоя, см. При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт. Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин С и D.
Богдан :

С нуля не получится, надо что бы с Вами кто нибудь поделился!
Виктория :

С нуля не получится. достань маленький кусочек. Все эксперименты обречены на провал, это ведь не гриб, не плесень, а симбиоз двух организмов разных классов (гриб и водоросль).
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):